Secciones y subsecciones

Seguir

Esta guía explica todos los campos que existen en las secciones y subsecciones de la página de administración. Además, muestra cómo insertar los blogs en la navegación principal.

Información general

El administrador es el responsable de añadir y eliminar nuevas secciones o subsecciones a la página. En cambio, el mantenimiento diario de las secciones o subsecciones las debería realizar el editor.

• Una subsección solo puede existir dentro de una sección.
  • El orden en el que aparecen las secciones y subsecciones en la navegación es de arriba a abajo.
  • Para volver a ordenar las secciones o subsecciones simplemente deberá arrastrar y colocar.

Añadir o editar una sección

Cuando vaya a crear una nueva sección o a editar una ya existente asegúrese de que ha cumplimentado todas las casillas y de que ha rellenado todos los meta datos. Esta parte es muy importante para la optimización de búsqueda de su página (SEO). La información que introduzca se puede modificar en cualquier momento.

1. Sección principal
    Aquí se determina donde aparece la nueva sección en la estructura de su página. Escoja "Nivel superior/nivel raíz" para crear una sección de nivel superior. Seleccione cualquiera de las secciones existentes, para crear una nueva "subsección."

2. Título de sección
    Este es el título de la página que aparecerá en la parte superior de la sección y en toda la página de administración. Por defecto, se insertará un enlace a esta página que se conectará con la navegación principal utilizando este título de sección.

3. Ocultar en el panel de navegación
    Si hace clic en esta opción y la activa, la sección se activará pero no aparecerá como un enlace en el panel de navegación. Podrá utilizar una sección oculta para probar los sprockets antes de publicarlos en una sección pública que es visible para sus lectores.

4. Nombre de la dirección URL
    Por defecto, el nombre de la dirección URL de la sección será el mismo que el título de la sección, pero aparecerá en minúsculas y con guiones que separarán las palabras. Es recomendable dejar estas URLs generadas automáticamente, pero si ve la necesidad de cambiarlas lo podrá hacer.

5. Dirección URL relativa
    Si quiere crear un enlace a esta sección desde cualquier otro sitio dentro de su página web utilice este camino o la "dirección URL relativa" para hacerlo.

6. Dirección URL de Sección externa
    En vez de vincular a una sección generada automáticamente también podrá enlazar a cualquier dirección URL. Para ello, solo tiene que pegar la dirección de URL completa.

Por ejemplo, si desea enlazar a una página de búsqueda de eventos, basta con pegar la URL aquí. No hace falta que pegue toda la dirección URL, basta con pegar la dirección URL relativa:

Ejemplo: /busqueda/evento/proximos-eventos/

NOTA: La "dirección URL relativa" para una ubicación o búsqueda de evento concreta la encontrará en la página de edición para esa página de búsqueda.

7. Título meta
    Este es el título de página que aparecerá en el navegador cuando los lectores estén navegando en esta sección. Este debería ser el mismo que el título de la sección.

Descripción meta
    La descripción meta aparece en los resultados de búsqueda en los buscadores más populares. Por ello, esta descripción debería incluir una explicación clara y concisa del contenido de esta sección.

Palabras clave meta
    Las palabras clave meta son palabras descriptivas utilizadas por algunos motores de búsqueda que ayudan a entender y clasificar la relevancia de su página. Cuando escoja las palabras clave debería de tratarse de aquellas que aparezcan en el contenido de su página. Para obtener más información sobre los elementos meta siga leyendo aquí.

8. Mostrar anterior/siguiente enlace
    Al marcar esta opción, aparecerán enlaces a los contenidos, blogs o reseñas anteriores o siguientes.