Lista de Comprobación previa al Lanzamiento

Seguir

¿Está lista su web para ser publicada?

Si cree que ha finalizado su trabajo y que la web está lista para ser publicada es el momento de revisarlo todo y asegurarse de que no ha olvidado nada. Una de las ventajas de un gestor de contenidos es que siempre puede corregir sus errores y cambiar cosas si fuera necesario. En todo caso siempre es importante dar una buena primera impresión.

A continuación se muestra una lista de las cosas que debe comprobar antes de lanzar su sitio web.

1. ¿Está bien estructurado su sitio web?
    Puede parecer obvio pero es importante comprobar sus secciones y asegurarse de que cuenta con los recursos necesarios para mantener la estructura de su web llena de nuevos contenidos regularmente. Debe ocultar las secciones no completas hasta que estén listas para presentarselas a sus lectores. Si no está seguro de cómo hacerlo, vea este vídeo y aprenda conceptos básicos de la estructura de un sitio web

2. ¿Ha comprobado todos sus enlaces?
    Asegúrese de que todos los enlaces de la navegación principal, del encabezado y del pie de página funcionan correctamente y que no dirigen hacia ninguna página muerta. Compruebe su sitio web y cerciórese de que sus lectores no llegan accidentalmente a una sección que está vacía o acaban ante la temida página "404 - Page Not Found".
  3. ¿Ha rellenado por completo los Ajustes de Página y los Metadatos?
    Un aspecto importante de su éxito es la relevancia que posea su sitio en los motores de búsqueda. Asegúrese de que ha rellenado por completo los Ajustes de la Página y los Metadatos

4. ¿Ha subido el contenido previsto?
    Siempre puede añadir más contenido en cualquier momento pero debe tener tanto contenido preparado para sus lectores como sea posible en el momento del lanzamiento. Los internautas son muy caprichosos. Si su sitio parece vacío o sin acabar, rara vez volverán a darle una segunda oportunidad.

5. ¿Están sus Páginas de Inicio y las páginas de Sección/Subsección llenas?
    Asegúrese de que sus Páginas de inicio y las páginas de Sección/Subsección están completas. Los internautas necesitan ver contenidos para tener la impresión de que su sitio es digno de visitar y tiene relevancia. Si el esfuerzo para mantener llenas sus secciones es demasiado grande, podría considerar la simplificación de la estructura de su sitio y la consolidación de las secciones. Debería, al menos, ocultar aquellas secciones/subsecciones que parezcan menos llenas.

6. ¿Ha ajustado adecuadamente el tamaño de sus imágenes y gráficos?
    Inspeccione su sitio y asegúrese de que todo gráfico utilizado, en especial los encabezados de sección, las imágenes de los artículos de cabecera, etc., son del tamaño adecuado para el lugar donde aparecen. Si no está seguro, eche un vistazo a este documento que explica el trabajo con imágenes en Metro Publisher.

7. ¿Ha eliminado todo el contenido y los enlaces que aparecen por defecto?
    La primera vez que utilizó su sitio Metro Publisher, éste poseía contenidos de muestra para permitirle ver cómo se presentaría en su web. Asegúrese de que todo ese contenido no está presente en ninguna de las páginas públicas. No olvide comprobar los enlaces del encabezado y pie de página

8. ¿Ha conectado sus Redes Sociales?
    En la parte superior derecha de la cabecera de las plantillas de sus páginas puede enlazar con sus Redes Sociales, Facebook, Flickr, Twitter, YouTube, etc. Asegúrese de que los ha configurado correctamente.

9. ¿Ha configurado Google Analytics?
    Si no lo ha hecho todavía, hágalo ahora. Google Analytics es una parte fundamental para el crecimiento de su audiencia. Lea aquí cómo configurarlo

10. ¿Ha configurado Facebook?
    Si utiliza Facebook para promocionar su publicación y si no es así debería hacerlo, asegúrese de que ha configurado Facebook y Facebook Connect. Lea aquí cómo configurarlo

11. ¿Ha configurado el motor de Búsqueda Personalizado de Google?
    Sus usuarios utilizarán el motor de Búsqueda Personalizado de Google para buscar contenidos en su sitio. Lea aquí cómo configurarlo.

NOTA: Si posee un sitio web anterior a su nueva web Metro Publisher, sería mejor esperar alrededor de una semana a partir del lanzamiento para configurar el motor búsqueda de Google. A veces, Google tarda un tiempo en reindexar su nuevo sitio por lo que los resultados de la búsqueda podrían remitir a su vieja web.

12. ¿Se visualiza la publicidad correctamente?
    Si tiene pensado colocar publicidad en su web, asegúrese de que los anuncios se visualizan correctamente ANTES de publicar la web. A sus anunciantes no les gustará la idea de publicitarse en su web y que sus anuncios no se vean como debieran de verse.

13. ¿Ha configurado redirecciones desde su anterior web?
    Si está haciendo una migración de su anterior sitio web, puede redirigir las URLs más visitadas de su antigua web a la nueva ubicación de ese contenido en su nueva web. Esta es una característica avanzada: Lea aquí cómo se hace.

Si cree que estas tareas están completadas entonces el siguiente paso es publicar su web.