Crear Quicklinks y Zonas del Mapa

Seguir

Vídeo de presentación

NOTA: Para que los Quicklinks aparezcan en la ubicación y/o en las búsquedas de eventos se DEBE comprobar la casilla “Limitar resultados de búsqueda al Mapa" situado en la parte inferior de la página de edición de la Búsqueda en Admin.

Para saber más acerca del uso de Quick Links y Zonas del Mapa en sus Ubicaciones y/o en sus Búsquedas de Eventos por favor lea el siguiente documento: Cómo las Zonas del Mapa y los Quicklinks se relacionan con las Búsquedas de Ubicación y Eventos.

Zonas del Mapa

Los Quick Links son conjuntos de Zonas del Mapa (o áreas del mapa). Si añade Quick Links a sus búsquedas de ubicación proporcionará una manera rápida a sus usuarios para que naveguen por las Ubicaciones en las diferentes Zonas del Mapa que les proporciona.

Para configurar un Quick Link, como por ejemplo una lista con los barrios de una ciudad, es necesario establecer primero las Zonas del Mapa. Una vez que haya configurado las Zonas, éstas podrán ser añadidas a los Quick Links como elementos. Así los usuario de su sitio podrán seleccionarlas en el menú desplegable del Quick Link.

Hay dos tipos de Zonas del Mapa

Zonas del Mapa Personalizadas:

1. Haga clic en Zonas del Mapa
  2. Haga clic en "Zonas del Mapa personalizadas."
  3. Dé a su nueva Zona del Mapa un nombre.
  4. Mueva el mapa a la zona deseada y ajuste el zoom a los bordes de su zona de la forma más precisa posible. Por ejemplo, si su Zona del Mapa es un barrio familiar, establezca el nivel de zoom adecuado para mostrar todo el vecindario y que no salga de la pantalla ninguna parte.

Gracias al proyecto Geonames y a su base de datos que ahora integrada Metro Publisher, se pueden buscar dentro de áreas geográficas ya definidas y agregar elementos en las Zonas de Mapa predeterminada.

Para buscar y añadir Zonas del Mapa predeterminadas:

1. En Zonas del Mapa, en clic en "Añadir Zonas del Mapa Predeterminadas"
  2. Seleccione una Categoría de la Zona del Mapa, si es un magazine de ciudad probablemente seleccione "Barrio".
  3. Establezca el País, la Región, la ciudad haciendo clic en los menus desplegables para ajustar (si tienes una ubicación predeterminada, se mostrará aquí).
    - si busca Barrios, establezca País, Región y Ciudad
    - si busca Ciudades, establezca País y Región
  4. Introduzca una palabra para limitar los resultados.
  5. Haga clic en "Buscar."
  6. Los resultados aparecerán con una previsualización del mapa.
  7. Seleccione tantas Zonas del Mapa como desee.
  8. Haga clic en "Añadir Zonas del Mapa" para añadir todas las Zonas del Mapa seleccionadas.

Quick Links

He aquí un breve ejemplo de cómo las búsquedas de ubicación, los quick links y las Zonas Mapa trabajan juntos.

Digamos que usted está a punto de crear un Directorio de Restaurante en San Francisco.

Previamente ha configurado las Zonas del Mapa para cada barrio de San Francisco, como el Distrito de la Misión, SOMA, North Beach, y Haight/Ashbury.

Lo siguiente que se ha de hacer es crear un Quick Link llamado "Barrios" y agregarle esos 4 barrios.

Cuando vaya a crear su búsqueda ubicación, sus nuevo Quick Link "Barrios" se mostrará como una opción que podrá elegir.

Crear un Quick Link

1. Vaya a la pestaña de Ubicaciones y haga clic en "Quick Links."
  2. Haga clic en "Añadir un Quick Link"
  3. Dé un nombre a su Quick Link
  4. Haga clic en "Añadir Zona(s) del Mapa"
  5. Selecciones todas las Zonas del Mapa que quiera haciendo clic en la fila correspondiente
  6. Haga clic en  "Seleccionar Zona(s) del Mapa" cuando haya elegido las zonas que quiera
  7. Haga clic en "Guardar" para completar su nuevo Quick Link