Metro Publisher v3.0 Versionshinweise

Folgen

Metro Publisher v3.0 Release

Wir freuen uns sehr hiermit die neue Metro Publisher Version v3.0 vorzustellen, die einen grossen Umbau des Verzeichnisses und der Standorttags enthält. Somit bietet v3.0 für Standortsuchen, die nun auch für das Verzeichnis relevant sind, verbesserte Funktionalität, Stabilität und Flexibilität, zusätzlich zu vielen weiteren Updates und Features.

HINWEIS: Die Supportdokumente werden derzeit überarbeitet, um die neuen Funktionen und Veränderungen im CMS aufzuführen und zu erläutern.

Benutzerdefinierte Standorttags

In v3.0 ersetzen wir die existierenden, vordefinierten Standorttypen mit der Option eigene, benutzerdefinierte Standorttags hinzuzufügen und zu organisieren.

Diese bieten die gleiche Funktionalilät, die wir in Metro Publisher v2.14 für Veranstaltungstags eingeführt haben und bieten weitläufige Flexibilität.

Verzeichnis

Das Directory Add-on wurde verbessert, um mehrere Verzeichnissuchen in Form von Standortsuchen, die nur Verzeichniseinträge (Listings) enthalten, zu ermöglichen.

Vorteile:

• Mehrfache Listingssuchen, anstelle einer einzelnen Verzeichnissuche
  • Gezieltere SEO auf spezifische Listingssuchen

Verzeichnissuchen sind also nun Standortsuchen, die nur Listings enthalten. Indem Sie eine Verzeichnissuche einer unserer neuen Such-Gruppen zuordnen, bieten Sie Ihren Lesern ein Umschaltmenü als Dropdown, mit dem zwischen verschiedenen Verzeichsuchen gewechselt werden kann. Mehr dazu können Sie hier nachlesen: Branchenverzeichnis Erstellen

Vorteile:

• Verhält sich wie eine einzelne Suche; Benutzer werden jedoch zu einzelnen Listings-Suchseiten geschickt
  • Bessere Analysen: Standortseiten erscheinen nun auf Analytics-Berichten

Ausserdem werden Vimeo Videos nun auf Verzeichnisseiten unterstützt.

Standortsuchen

• Anpassung des Zooms auf der kleinen Karte auf Suchen in Listenform um der grösseren Karte ähnlicher zu sein
  • Kontrollkästchen ‘Alle’ wird ausgeblendet, wenn nur ein Tag in der Kategorie vorliegt
  • Tag-Kategorien auf Standortsuchen haben nun ein individuelles Kontrollkästchen, um die Suche auf Standorte zu begrenzen, welche diese Tags enthalten müssen

Veranstaltungen / Veranstaltungssuchen

• HTML-Tags aus dem XML entfernt, um Text unverändert bei Veranstaltungsexport anzuzeigen
  • Rich-Text-Ausschnitt für Veranstaltungen auf Veranstaltungssuchen in Listenform hinzugefügt
  • Angepasste Darstellung der Veranstaltungszeiten von Veranstaltungen, die um Mitternacht enden
  • Kontrollkästchen ‘Alle’ wird ausgeblendet, wenn nur ein Tag in der Kategorie vorliegt
  • Tag-Kategorien auf Veranstaltungssuchen haben nun ein individuelles Kontrollkästchen, um die Suche auf Veranstaltungen zu begrenzen, welche diese Tags enthalten müssen

Tags

• Warnhinweis hinzugefügt, wenn ein Benutzer ein Tag-Duplikat erstellt
  • Filter auf veranstaltungsspezifischen Tags, die in Tagkategorien auf Veranstaltungssuchen eingesetzt werden, aktualisiert
  • Interns Schlagzeilenfeld zu Tagkategorien hinzugefügt, um diese besser identifizieren zu können

InDesign XML Veranstaltungsexport

• Erhaltung von Leerzeichen und Zeilenumbrüchen für InDesign verbessert
  • Datum/Zeit-Export Optionen erweitert, z.B. Darstellungsmöglichkeiten
  • Tag Gruppen vereinfacht, was bei mehrfachen Gruppierungen hilft

Listen-Sprocket

Neue Optionen:

• Nach Änderungsdatum sortieren
  • Nach Zufallsprinzip sortieren
  • Schaltfläche "Mehr anzeigen" am Ende der Liste anzeigen lassen

Inhalt

• Titelfeld für homogenere Darstellung auf 500 Zeichen begrenzt
  • Erstellungsdatum mit Veröffentlichungsdatum in der Übersichtstabelle ersetzt

Rezensionen

• Mehrface 'Kaufen' Links hinzugefügt (URL Titel & URL)
  • Benutzerdefinierter Anzeigetext hinzugefügt

Themenseiten

Veranstaltungen werden nicht mehr auf Themenseiten angezeigt, um abgelaufene Informationen von diesen Seiten zu entfernen. Themenseiten zeigen nun Inhalte (Artikel, Rezensionen, Blogeinträge) und Bilder an.

Dateien

• PDFs, die im File Center hochgeladen werden und zu denen von einem Inhalt verlinkt werden jetzt schneller aus dem Cache freigegeben.

Allgemein

• Homepage Rendering-Geschwindigkeit erhöht

Facebook Veränderungen

Am 23. Juni, 2015, hat Facebook das Activity Feed Plugin verworfen, welches daher aus Metro Publisher entfernt wird. Es gibt von Facebook derzeit keinerlei Alternative.

Weitere Informationen über veraltete Facebook Plugins finden Sie hier.

PRO

Die Option, zusätzliche Autoreninformationen anzuzeigen, wurde zu Inhalten hinzugefügt.

1. Autoren-Tag Info übernehmen:
    • Zeigt sowohl Autoren and Redakteure auf Inhalten
    • Miniaturbild
    • Titel
    • Beschreibung
    • Link zur Themenseite
    • Mehrere Autoren = Autoren-Infokästchen stapeln
  2. Konfigurationsoption hinzugefügt: Admin > Einstellungen > Inhalte
    • [ √ ] Autoreninfo auf Inhalten anzeigen

Was ist geplant?

Die Arbeit an der Metro Publisher Version v4.0 hat bereits begonnen! Ein massiver Umbau der Eingangsseiten (Homepage und Abschnitte) Ihrer Website wird vorgenommen. Dank der Ideen und Kommentare, die wir über unsere Support Site erhalten haben, konnten wir die Spezifikation für eine flexibleres und robusteres System zur Eingangsseitenverwaltung für Ihre Website gezielt ausarbeiten. Mehr dazu folgt bald!